您当前所在的位置: 首页 » 发改资讯 » 机关党建

州发展改革委强化党建引领积极开展“保安全、护稳定、做表率”主题活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为贯彻落实全省、全州安全稳定警示教育大会精神,充分发挥基层党组织和党员干部在维护安全稳定工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,州发展改革委强化党建引领积极组织开展保安全护稳定做表率主题活动,把维护安全稳定作为围绕中心、建设队伍、服务群众的实践战场,作为党员干部践行“两个维护”、体现对党忠诚的实际行动

    一是及时传达学习,强化维护安全稳定的政治自觉。全省、全州安全稳定警示教育大会召开后,立即通过召开党组会议、全体干部职工会议和支部集中学习会议等,组织全体党员干部、职工深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和省、州安全稳定警示教育大会新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议及文件精神,组织观看《生命之鉴、警钟长鸣》警示教育片并对安全稳定、疫情防控的工作进行周密安排部署,提出贯彻落实措施要求党员干部要迅速从严抓好贯彻落实,在维护稳定工作中走在前、做表率。

二是压实各方责任,着力防范化解各领域风险。为强化安全生产目标管理和责任落实,按照“党政同责、一岗双责、失责追责”的要求,分四个层级组织签订了《安全生产责任书》,其中,主要领导与分管领导、分管领导与各科室及下属单位负责人、各科室及下属负责人与所属干部职工、各科室与联系相关领域企业签订了安全生产责任书,并督促企业压实安全生产主体责任。要求各科室及下属单位、相关领域企业要牢固树立安全发展理念,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和省、州安全稳定警示教育大会精神,进一步压紧压实工作责任,创新管理举措,夯实安全基础,确保安全稳定

三是党员领导干部带头,全面开展安全监督检查。领导班子坚持以上率下做表率,带队深入到民用机场企业和能源、粮食等重大项目施工现场对安全生产、疫情防控开展全面实地监督检查做到不留死角、不漏盲区。此次共现场监督检查6个县市粮食在建项目3个天然气长输管道建设项目、2个民用机场、1个州级粮油筹备中心建设项目等。结合排查出来的问题,现场明确责任主体,制定具体的整治工作措施,进一步落细落小落实,切实把党中央国务院、省委省政府、州委州政府的决策部署落到实处,以实际行动为党的二十大和省第十三次党代会顺利召开营造良好环境。