您当前所在的位置: 首页 » 发改资讯 » 机关党建

州发展改革委多形式积极学习宣传贯彻省第十三次党代会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省第十三党代会召开后,州发展改革委迅速行动,采取多种形式积极学习宣传贯彻省第十三党代会精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到会议精神上来。

一是及时组织收看省第十三党代会开幕盛况。4月25日上午,省第十三次党代会在贵阳隆重开幕,委组织领导班子成员、县级领导干部、各党支部和各科室及下属事业单位负责同志集中收看大会盛况,认真聆听谌贻琴书记代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会所作的报告。党员干部纷纷表示,将立足发改本职工作,认真贯彻落实好省第十三次代会精神,抢抓新国发2号文件等重大机遇,围绕“四新”主攻“四化”,全力推动全州经济社会高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

二是召开会议传达学习贯彻会精神59晚上,州发展改革委党组书记、主任杨琼主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省第十三次精神,研究贯彻落实措施。会议强调,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,全省如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,意义重大、影响深远。会议要求,全委领导干部职工要学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要抢抓新国发2号文件、省政府支持我州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”等重大历史机遇,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,紧盯经济运行、重大项目、项目审批、粮食安全等领域,统筹抓好疫情防控和安全稳定工作,推动全州经济社会高质量发展,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

三是各基层党组织迅速开展集中学习。按照州直机关工委和委党组的安排部署,机关各基层党支部把学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神作为当前的一项重大政治任务,迅速行动,采取“三会一课”等方式精心组织全体党员深入学习,深刻把握会议精神实质,切实把广大党员干部的思想统一到省第十三次党代会精神上来,把力量凝聚到以高质量发展统揽全局、奋力开创百姓富生态美的锦绣黔东南新未来上来,确保省第十三次党代会精神在州发展改革委落地生根、开花结果。

四是开展多形式积极宣传党代会精神拓宽宣传渠道,推动省第十三次党代会精神下基层、进企业,采用单位网站、微信群推送等多种方式积极宣传省第十三党代会精神并结合发改工作实际,灵活利用开展调研指导、重大项目督导服务、安全生产、疫情防控等工作时机,深入帮扶村、项目工地企业等向基层干部群众积极宣传省第十三次党代会精神更好激发党员干部群众干事创业的内生动力全面营造学习宣传贯彻省第十三党代会精神浓厚氛围