您当前所在的位置: 首页 » 发改资讯 » 机关党建

中共黔东南州发展和改革委员会第一支部召开换届选举大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据机关党委关于机关党支部设置调整工作安排,6月23日下午,中共黔东南州发展和改革委员会第一支部召开换届选举大会。委党组书记、主任杨琼同志,党组成员、副主任郭璐同志,党组成员、州重大项目推进服务中心主任杨汉坤同志以普通党员身份参加会议,机关党委委员陈守斌同志到会指导。

此次换届选举严格执行《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定,通过举手表决方式一致通过了大会选举办法和支委委员候选人、监票人、计票人名单,采用差额选举和无记名投票方式,选举黄平贤、潘定兴、杨莎、甘峰源、王青妹5名同志为新一届支部委员。新一届支部委员会同步召开第一次会议,选举黄平贤同志为支部书记,潘定兴同志为支部副书记。

选举结果公布后,新任支部书记黄平贤同志作了表态,表示将从“凝聚、提升、创新”三方面入手,努力推动支部管理工作迈上新台阶,也希望各位党员始终以共产党员的时代新标准、高标准严格要求自己,坚持做到“一个党员一面旗帜;一个岗位一份奉献”,切实发挥党员模范带头作用。会上,杨汉坤同志代表委党组对新一届支委和当选委员表示热烈祝贺。他强调,一是要加强党的政治建设,旗帜鲜明听党话、跟党走,支部委员要率先垂范、以身作则,发挥先锋模范作用;二是要健全党支部工作体系,严格党内政治生活,认真落实“三会一课”等各项制度,常态化开展支部党建工作,抓好党建促业务、抓好业务强党建,以高质量党建引领发改工作高质量发展;三是要提升干部能力作风,发挥基层党组织战斗堡垒作用,严格落实《党章》《准则》《条例》相关内容,深入开展“清廉发改”建设,推动党风政风持稳向好,以实际行动开创发改工作新局面。