您当前所在的位置: 首页 » 发改资讯 » 机关党建

州发展改革委开展“五个一”庆“七一”系列活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为隆重庆祝中国共产党成立101周年,弘扬伟大建党精神,进一步教育引导基层党组织和广大党员干部深刻领会“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,州发展改革委组织开展“五个一”庆“七一”系列活动。

一是开展一次评选表彰活动。7月1日,召开庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会,对8名优秀共产党员及2名优秀党务工作者进行表彰,号召全体党员向优秀个人学习,进一步激励各基层党支部和广大党员干部以先进模范为榜样,大力营造积极向上、开拓进取的干事创业氛围。

二是开展一次重大项目调研走访服务活动。为协调解决项目建设和企业发展的难题堵点,结合开展“我为群众办实事”实践活动,7月2日,委主要领导带队,赴黄平县白酒产业园开展调研走访服务,详细了解酱酒等重点项目进度、相关手续办理、效益发挥等相关情况,共同会商解决项目推进过程中遇到的问题,推动重大项目落地见效,以实际行动庆祝党的生日。

赴黄平县白酒产业园开展调研走访服务

三是开展一次党史知识竞赛。为进一步提升党员政治理论水平、强化党性教育,组织党员干部开展党史知识竞赛,在竞赛过程中高唱“唱支山歌给党听”“我和我的祖国”等革命歌曲,将知识性、趣味性融为一体,进一步激发了大家学习积极性和主动性,坚定不忘初心、牢记使命信念,持续升温“以赛促学、以学促用、比学赶超”的学习氛围,把党史学习教育成效转化为履职尽责、砥砺奋进的不竭动力。

开展党史知识竞赛

四是开展一次红色教育活动。7月2日,组织全体党员到黄平县红色文化教育基地接受革命传统教育,沿着当年红军行走路线,参观橘园密谈、红六军团司令部旧址、红六军团临时医院旧址等,深入开展“重走长征路”“追寻红色记忆”、重温入党誓词等主题活动,在实境中体验“情景再现”,缅怀峥嵘岁月和红军长征时艰难困苦;在革命旧址遗迹中感悟红色文化,传承红军长征精神;在党旗下重温入党誓词,让每位党员再次接受心灵的洗礼,深刻领悟革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神内涵,激励广大党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神。

参观橘园密谈旧址

参观红六军团司令部旧址


参观红六军团临时医院旧址


重温入党誓词

五是开展一次乡村振兴专题辅导报告会。组织党员干部赴黄平县寨碧村参观学习,并邀请全省首届“十佳先进基层党组织书记”、黄平县旧州镇寨碧村党支部书记王清华作了一场精彩的实施乡村振兴战略专题报告,用鲜活生动的事例让参会党员干部深受教育和鼓舞。

参观黄平县碧寨村

邀请寨碧村党支部书记王清华作乡村振兴专题报告