您当前所在的位置: 首页 » 发改资讯 » 机关党建

州发展改革委开展“八一”走访慰问活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在“八一”建军节即将来临之际,为进一步发扬双拥工作光荣传统,加强和巩固军政军民团结,7月31日至8月1日期间,州发展改革委党组书记、主任杨琼,党组成员、副主任李松,党组成员、州服务业发展促进中心主任林范云分别带队到振华华联电子有限责任公司、武警黔东南州支队机动中队开展走访慰问活动,并组织召开全委2022年“八一”建军节座谈会,以多种形式庆祝“八一”建军节。

在振华华联电子有限责任公司,慰问组参观了公司生产陈列馆,并实地调研省下达专项资金项目推进情况。杨琼说,在公司大力支持下,州内民口企业合作发展进一步扩大,军民融合产业得到深化发展,为全州经济高质量发展作出贡献。杨琼表示,州军民融合办、州发展改革委将坚持以“军品为本,民品兴业”为出发点,持续加大军民融合民口企业培育力度,全方位做好公司生产发展服务保障,助力我州军民融合产业集聚发展。同时,希望公司再接再厉,为全州经济社会发展和军民融合建言献策,扩大在民品领域的投资及发展规模,为我州军民融合产业发展再添薪火。

在武警黔东南州支队机动中队,林范云代表州发展改革委向解放军部队广大指战员致以诚挚问候和节日祝贺,与部队官兵畅叙军民鱼水深情,并给部队官兵送上猪肉、食用油、鸡蛋、水果、饮料等慰问品,受到部队官兵的热烈欢迎。

林范云表示,武警黔东南支队机动中队全体官兵始终牢记人民军队宗旨,在维护社会稳定、抢险救灾等急难险重任务方面做了大量的工作,在广大部队官兵大力支持下,全州呈现出经济持续发展、社会和谐稳定、人民幸福安康的良好局面。同时,州发展改革委将在州委州政府的统一部署下,一如继往地支持国防和军队建设,全力做好拥军优属保障服务,不断巩固和发展军爱民、民拥军的良好局面。武警黔东南支队执勤一大队大队长胡华永对州发展改革委长期以来的支持和帮助表示感谢,对我州军粮供应工作给予肯定,他表示支队将进一步加强与州发展改革委沟通联系,积极推进军民融合发展。

8月1日,受杨琼同志委托,林范云同志主持召开全委“八一”建军节座谈会,传达学习了7月31日黔东南州双拥模范单位和个人表扬大会精神和《致黔东南州现役军人、退役军人和烈军属的慰问信》相关内容,对军转干部和退役军人职工致以节日的问候和崇高的敬意,并表达慰问和关心。同时提出了殷切希望,各军转干部、退役军人职工要继续保持政治本色,听党话、跟党走,为新时代经济社会发展贡献一份力量;要始终坚持担当作为、认真履职尽责,充分发扬“不怕苦、不怕累”的战斗精神,推动发展改革各项工作落到实处、取得实效;要时刻警惕,筑牢思想防线,严禁参与非法社会组织活动,以高度的政治自觉和忠诚担当为党的二十大胜利召开营造和谐安全稳定的社会环境。同志们一致表示,会把军队中良好作风带到工作岗位上来,继续发挥军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。

委有关科室、下属事业单位负责人,全体退役转业干部参加慰问活动或座谈会。