您当前所在的位置: 首页 » 发改资讯 » 领导活动

州发展改革委主要领导赴从江县宣讲党的十九届六中全会精神并调研乡村振兴产业发展情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年12月31日,州发展改革委党组书记、主任杨琼赴从江宣讲党的十九届六中全会精神并调研乡村振兴产业发展情况,州发展改革委党组成员、副主任李松、三级调研员吴金容、派驻从江县丙妹镇驻村工作干部,丙妹镇分管领导参加宣讲。

杨琼向我委派驻从江县丙妹镇的驻村工作干部深入阐述了党的十九届六中全会的重大意义、主要精神、丰富内涵。她强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,驻村干部作为党委政府联系群众的纽带,要推动党的十九届六中全会精神在丙妹镇落地生根,开花结果;要充分认识十九届六中全会的重要意义,结合工作实际,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,将学习成效转化为工作成效,奋力开创乡村振兴新局面。

在分别听取驻村干部工作情况汇报、丙妹镇副书记关于全镇的基本情况汇报后,杨琼对当前工作取得的阶段性成效给予肯定,同时传达了《黔东南州关怀激励乡村振兴驻村帮扶干部实施办法(试行)》,激励驻村干部担当作为,并就如何更好地推进工作进行指导。

杨琼强调,一是要抓住巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的工作重点。必须牢牢守住不发生规模性返贫底线,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。二是科学谋划产业项目发展。紧紧围绕县委县政府产业发展规划,因地制宜谋深谋实乡村产业项目,形成产业体系。三是要继续落实乡村振兴生态宜居要求。进一步提升群众思想观念,把现代化宜居理念与乡村风貌、人文底蕴相结合。四是要加强工作纪律作风建设。驻村干部必须严格要求自己,充分发挥纽带作用,坚持干好群众期盼的事、群众满意的事。

2022年1月1日,杨琼、李松深入丙妹镇滚玉村、尧等村调研乡村振兴产业发展情况,实地察看了滚玉村柑桔项目、尧等村百香果项目,向相关负责同志详细了解了产业项目运营及发展、带动脱贫户及监测户、下一步规划打算、市场效益等情况。

杨琼指出,产业兴旺是乡村振兴的重点,是实现农民增收、农业发展、农村繁荣的基础。要树立全局思维,立足资源禀赋,因地制宜选准产业。要紧扣市场需求,贯通产加销,做精做细项目建设,做大做强特色产业。要充分发挥基层组织的组织力、凝聚力,不断提升管理水平,创新管理模式,带动更多群众参与,让广大群众共享发展成果,充分释放乡村振兴内生动力。