您当前所在的位置: 首页 » 发改资讯 » 领导活动

杨琼主持召开州发展改革委党组(扩大)会议传达学习贯彻《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月30上午,州发展改革委党组书记、主任杨琼主持召开州发展改革委党组(扩大)会议,传达学习贯彻《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号),部署贯彻落实意见。发展改革委班子成员、县级领导干部,各科室及下属事业单位负责人,机关党委办负责同志参加会议

杨琼同志指出,《意见》是在我省开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,国家出台的全面系统支持我省发展的综合性政策文件,是指导当前和今后一个时期我省我州经济社会高质量发展的纲领性文件。对我州在围绕“四新”主攻“四化”,推动经济社会高质量发展具有十分重大而深远的意义,实现与全国基本同步社会主义现代化,起到巨大推动作用。创造性贯彻《意见》是推动我州高质量发展重要支撑和根本保障。

杨琼同志强调,意见》提出了系列支持政策措施,内容涵盖经济社会发展的各个方面,实施项目明确、支持政策具体、支持力度大、可操作性强。各科室要按照工作职责,全面准确把握《意见》精神实质和深刻内涵,研究吃透政策、用好用活用足政策,提出具有针对性、有效性和可操作性贯彻落实措施。坚决把《意见》明确的各项目标任务和政策措施不折不扣地落到实处,会同全州各部门进一步开展重大专题研究,谋划编制一批重大项目,制定实施试点示范方案,推动《意见》项目化、实物化、政策化落实,助推全州经济社会高质量发展。