您当前所在的位置: 首页 » 发改资讯 » 领导活动

广东省发展改革委到我州对接调研东西部协作和区域合作调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推进东西部协助步伐,了解打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”情况,3月10日至11日,广东省发展改革委袁立春二级巡视员、省发展改革委地区经济处曾凡勤处长一行6人到黔东南州开展对接调研东西部协作和区域合作调研。州人民政府副厅级干部江朝伦及州发展改革委党组成员、州重大项目推进服务中心主任杨汉坤陪同调研。

调研组一行先后到贵阳榕江联建高标准蔬菜保供园区、木材加工产业园暨配套物流园、榕江县板蓝根全产业链配套建设项目、从江县黔佛共建园区、洛贯开发区规划展览馆等项目现场调研,深入了解项目目前建设情况、规划前景情况以及下步希望与广东省合作意向情况等。

调研组表示,黔东南州依托良好的生态环境、民族文化、交通区位等方面的优势,充分利用佛山市对口帮扶等重大机遇,正在大力加快推进与佛山市在产业、劳务、消费、乡村振兴等方面协作,同时正在积极打造打造成为对接粤港澳大湾区的优质农产品直供地、生态康养旅游基地、承接产业转移区等,成果值得肯定。下步希望借助新国发2号文件出台等政策机遇,黔东南州“黎从榕”加快打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”,进一步健全完善双方合作体制机制,深化沟通对接,尽快找到合适的合作切入点,双方实施更大范围、更宽领域、更深层次的合作,共同融入“双循环”新发展战略,推动双方经济发展再上新台阶。

调研组现场调研榕江县板蓝根全产业链配套建设项目

调研组现场调研木材加工产业园暨配套物流园