您当前所在的位置: 首页 » 发改资讯 » 领导活动

省粮食和物资储备局副局长鲁黔灵带队到我州督导调研涉粮专项巡视问题整改和军粮供应工程推进有关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

323日,省粮食和物资储备局党组成员、副局长鲁黔灵率粮食储备处、省储备粮管理总公司有关负责同志到我州督导调研涉粮专项巡视问题整改和军粮供应工程推进有关工作。州发展改革委党组成员、州服务业发展促进中心主任林范云全程陪同督导调研

鲁黔灵先后到雷山县粮油购销有限公司先下省级代储库、黔东南州区域性军粮配送中心项目建设现场进行实地调研督导,听取有关情况汇报,查阅相关印证资料,详细了解项目建设进度安排、资金保障和建设方案优化调整等工作开展情况,并在州发展改革委召开座谈会议,对黔东南州“十四五”增储任务分解落实、储备轮换管理、成品粮储备以及巡视反馈问题整改等工作提出具体要求。

会上,鲁黔灵对黔东南州粮食工作取得的成效给予充分肯定,对当前的重点工作提出了具体要求。他强调,一是要不折不扣落实好粮油储备任务,尤其是成品粮油储备,要不断强化应急供应保障,密切跟踪粮油市场动态,随时调度和掌握购销情况,协调做好收购、储存、加工、销售等重点环节,确保粮油供应不脱销、不断档。二是要加快军粮供应工程实施,要规范项目优化调整手续程序,督促安全文明施工,严控工程质量风险,全力打造精品工程、阳关工程、放心工程。三是要从严从实抓好巡视反馈问题整改工作。要切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,严格按照整改时间节点采取有效措施,加快推进整改落实,确保按期完成问题销号。