您当前所在的位置: 首页 » 发改资讯 » 领导活动

省发改委财金处赴黔东南州培训指导企业债券申报发行工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为牢牢把握新国发2号文件和“桥头堡”系列政策重大机遇,充分利用黔东南州作为贵州省仅有的2个自治州可通过国家发改委申报企业债券的机会,积极争取项目建设融资,推动企业债券直接融资更好服务地方经济社会高质量发展。日前,我委再次邀请省发改委财金处梁柱老师一行到黔东南州开展企业债券项目申报发行进行指导培训。

梁柱结合新国发2号文件及经典案例和业务经验对企业债券工作进行了深入浅出的讲解,并对企业债券项目包装、提高公司资产利润以及企业债券发行程序、条件等事项进行详细指导,现场就州市国有企业现有和拟申报发债项目把脉问诊。培训内容既有政策解读,又有申报实操和案例分析,切实有效推动全州企业债券申报发行工作。

下步,我州将持续挖掘债券优势资源,建立发债企业资质和优质债券项目台账,对州内康养债券项目、水库供水管网项目、乡村振兴项目等绿色项目进行深度挖掘和储备调度,加强向上衔接沟通,提高企业债券申报发行成功率,并强化存续期债券调度监管,提高企业债券风险防控水平。