您当前所在的位置: 首页 » 发改资讯 » 县市动态

丹寨县:“敲门行动”大走访 助企纾困解难题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是把脉问诊查症结。主动上门走访服务辖区2574家工业、服务业、农业、房地产等企业,推进县级领导包保服务重点项目和挂帮重点企业的工作机制,认真分析找准症结,建立企业问题动态管理台账,“一企一策”推进问题销号工作。

二是对症下药解难题。立足企业发展实际,提出解决惠企纾困针对措施,建立五定工作表,压实“双责任”,清单化推进问题整改落实。目前,主动帮助新增4家入库规上工业企业申请奖励,共获得60万元,有效激发企业内生动力,引导企业稳健发展。

三是惠民消费促经济。积极宣传“多彩贵州·助商惠民”促消费专项行动和“锦绣黔东南·惠民促消费”系列活动,鼓励引导更多县内商家企业入驻平台,更好享受政策红利,激发县内消费潜力。同时以贵州茶产业博览会为契机,指导县内茶企积极参与以茶为主题的系列活动,切实拉动企业消费增长。


(供稿单位:丹寨县发展改革局)