您当前所在的位置: 首页 » 发改资讯 » 县市动态

镇远县精准发力抓项目稳增长

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

镇远县紧紧围绕新国发2号文件和“桥头堡”实施意见谋划编制项目,聚焦“四新”主攻“四化”,牢固树立“项目为王”理念,狠抓项目建设进度,全力以赴稳增长。

一是项目建设助推投资稳增长。紧紧围绕在库91个项目,采取县领导包保靠前一线服务,同时针对亿元以上的天印水库、电子产业园标准厂房、供销冷链物流、贵州青酒等重大项目,以“五定”工作思路及时协调建设中困难和问题,确保项目顺利推进,有效形成实物量,提升投资增量。1-6月,完成投资10.67亿元,其中建安投资9.3亿元,同比增长17.25%、34.58%。

二是狠抓前期有效实现入库入统。抢抓政策机遇,谋划储备项目308个,总投资964.7亿元;结合“531”项目库建设,实行“月调度跟踪、季转库审查”,梳理出1年实施项目68个,总投资70.3亿元,其中上半年开工项目21个,总投资36.78亿元。1-6月,完成入库项目17个,总投资14.27亿元。目前,新入库入统项目完成投资2.34亿元,占完成投资的21.93%。

三是争资争项积极推动项目落地。紧盯政策投向,积极争取项目资金支持,有力推进重大工程建设进度。1-6月,获得中央预算内投资项目5个,总投资4270万元。获得第一批、第二批专项债券支持项目6个,资金2.72亿元;获得生态环保基金0.5亿元。目前,在库项目完成投资2.62亿元。

(来源:镇远县发展改革局)