您当前所在的位置: 首页 » 新闻资讯 » 要闻动态

精心组织谋划演练 群策群力统筹实战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据州疫情防控领导小组办公室工作部署,2021年2月6日下午,州疫情防控生活物资保障专班办公室(州发展改革委)组织州商务局、州农业农村局、州交通运输局、州水务局、州住房城乡建设局、州工业和信息化局、州融媒体中心、凯里供电局,凯里市人民政府、发展改革局和凯里市粮食购销公司、凯里市新能燃气有限公司等部门(单位、企业)召开专题会议,就如何做好冬春季疫情防控生活物资保障实战演练工作进行了专题研究。会议由州发展改革委党组副书记、副主任王秀筑同志主持,生活物资保障实战演练指挥长蔡云海同志及州发展改革委相关业务科室负责人、生活物资保障专班办公室有关成员参加会议。

会议指出,实战演练是提升我州疫情防控应急处置能力的有效途径,生活物资保障是实战演练的重要内容和关键环节,各成员单位要高度重视,精心组织安排,确保指令一旦下达,能及时向演练疫情管控地调运生活物资,圆满完成生活物资保障工作。

会议强调,做好演练工作关键是真演实备,各相关部门要高度重视,严格按照“实战”状态准备,全流程全要素进行演练。生活物资专班办公室要充分发挥“指挥部”作用,所有涉及人员要按照“1分钟响应,1小时送达”的要求及时到岗就位。

会议要求,各成员单位、各县(市)生活物资保障组要认真落实州委州政府实战演练各项工作安排部署,将每一项任务细化分解到科室(单位)、落实到个人;水务、供电、燃气等部门要做好水电气等生产生活要素保障工作,确保第一时间为疫情管控地做好水电气的抢修工作;各部门要强化配合协作,加大对县(市)生活物资保障实战演练工作的督促指导力度,根据实战演练工作要求,切实抓好生活物资保障各项工作,全力以赴完成实战演练任务。