您当前所在的位置: 首页 » 发改资讯 » 要闻动态

罗强到凯里市检查春节期间保价稳供和疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月9日,州委副书记、州长罗强到凯里市检查春节期间保价稳供和疫情防控工作,强调要坚决贯彻中央、省委和州委部署要求,坚定站稳人民立场,严格落细落实春节期间疫情防控各项措施,多措并举强化群众就地过年服务保障,扎实做好重要民生物资保价稳供工作,全力维护百姓“菜篮子”“米袋子”安全稳定,确保人民群众安全祥和欢度春节。

罗强先后来到凯里市合力超市、金井农贸市场,仔细检查疫情防控各项措施是否得到严格执行落实,逐一查看菜、肉、粮、油等重要生活物资供应保障情况,详细询问每一类产品的来源渠道、销售价格,特别是对肉类、生鲜类食品所采取的卫生防疫措施作了仔细检查了解。罗强指出,要强化超市、农贸市场等人员密集场所管理管控,严格落细落实佩戴口罩、测量体温、保持社交距离等防疫规定,扎实做好生鲜冷链防疫工作,确保商超安全、购物安全;要强化消防安全意识,严格落实各项消防安全措施,特别是做好安全用电工作,确保商超、农贸市场等经营场所安全有序;要加强市场监督管理,守牢安全底线,严格做好市场监督检查执法工作,确保市场安全、食品安全。在凯里坤宏黑毛猪养殖场,罗强通过监控视频仔细查看黑毛猪繁育、养殖情况,与养殖场负责人深入交流,详细询问了解养殖规模、供应市场、养殖效益、发展计划等,叮嘱凯里市负责同志要主动做好服务,积极对接养殖场发展需求,切实加大指导、帮助和支持力度,推动养殖场发展得更好,促进产业进一步做大做强,有力有效保障猪肉供应稳定,更好满足人民群众对优质肉产品的需要;要求养殖场扎实做好各项卫生防疫工作,进一步做大规模、做优质量,为人民群众提供更多安全放心优质产品。

凯里市、州有关部门主要负责同志陪同检查。