您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 其他政策文件
索 引 号: 000014349/2019-1563018 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2016-09-01 15:30:00
文  号: 是否有效:
名  称: 我州出台《黔东南州深化投融资体制改革实施方案》

我州出台《黔东南州深化投融资体制改革实施方案》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

2016826,州人民政府出台了《黔东南州深化投融资体制改革实施方案》(以下简称“方案”),旨在拓宽全州投融资渠道,扩大投融资规模,有效破解我州经济社会发展资金瓶颈。

《方案》提出,通过有效改革,力争在四年之内实现“做强一批国有投融资平台公司、提升一批企业直接融资能力、培育一批挂牌上市企业、发展壮大一批地方金融机构、推动实施一批重大项目”等五个一批工作,加快形成投资主体自主决策、融资方式丰富多元、政府决策调控有效、市场环境公平开放的投融资体制机制。

《方案》采用20条改革措施,分别从规范政府投资管理,创新投融资决策机制、紧跟投融资政策导向,深化国有投融资主体改革、规范资金使用流程,扩大财政资金杠杆效用、创新融资方式,全方位拓宽融资渠道、创新重大项目编制和储备,建立健全重大项目分类分层管理建设机制5个方面着手,全面深化我州投融资体制改革,用符合我州实际的方式方法,努力走出一条具有黔东南特色、全省示范的投融资体制改革路径。