您当前所在的位置: 首页 » 新闻资讯 » 县市动态

锦屏县“四聚力”助推项目建设扩大有效投资

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是聚力项目谋划,着力提升质量。结合“十四五”规划编制,利用新一轮国土空间规划契机,重点围绕“两新一重”,加强项目谋划储备,为后续发展争取充足空间对项目申报政策投向进行梳理,高质量编制一批大项目

二是聚力资金争取,着力稳投资。深入实施城市更新行动和乡村振兴战略,对标国家政策资金支持方向,全力统筹中央省预算内资金、地方政府专项债券、四化基金等资金支持,持续推进棚户区改造、基础设施、社会民生、生态环保等重大项目开工建设。同时,积极谋划布局一批城乡冷链物流、学前教育、健康养老、生态旅游、城市停车场等市场需求大、发展前景广的项目,撬动更多社会资本参与项目建设,培育投资新增长点、优化投资结构。

三是聚力项目进度,形成有效投资。建立县政府领导联系服务重点项目机制,全力推进项目建设,扩大有效投资。充分运用周、月、季三级调度体系,对重点项目前期工作、推进情况、保障服务情况开展定期和专项督查,深入施工现场了解实际推进情况,切实围绕项目推进的难点堵点问题深入研判,加以协调解决,保障重点项目顺利推进。

四是聚力项目招商,增强发展活力。围绕主导产业、重点产业等产业基础,推动产业结构优化升级,提升区域产业核心竞争力。全面落实减税降费政策,深入推进“减证便民”行动。拓宽政银企协商洽谈渠道,为民营企业排忧解难。深化要素市场化配置改革,持续降低物流、电价等要素成本,抓好重大招商项目的协调服务,促进项目快落快投。