您当前所在的位置: 首页 » 新闻资讯 » 县市动态

锦屏县发展改革局精准施策 全力做好企业培育服务

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年来,锦屏县发展改革局精准施策,全力做好企业重点培育务工作。

一是建立企业联系库联合县市监、财税部门对工商注册登记的近百家服务业企业开展地毯式摸排,详细了解掌握企业基本生产经营情况,建立重点企业联系库,做好调研基础工作及时沟通对接县内规上企业,加强宣传动员和服务工作,纳入服务业企业统计范围,促进企业应纳尽纳

二是完善服务制度积极开展“访送帮促”活动,建立“一名分管领导、一个业务室、一名联络员”的联系服务企业台账,对纳入重点联系库的企业,“面对面”提供个性化服务,加强对纳统入库奖励政策宣传,建立重点纳统企业储备库。

三是建立预警机制结合调研,在纳统入库企业开网上报期间,加强与统计部门的动态沟通,对上报数据出现异常的企业,及时了解实际情况跟踪服务,分类指导处理,确保企业数据反映真实依法统计。